奥运冠军汪顺做客新浪畅聊夺金故事

0 Comments

  当被问到最后50米冲Cì时,知不知道自己可能已Jīng是第一名时,汪顺坦言:“我当时余光是瞄了一眼,但更多注意力还是集中在下面的这条Hēi线上。因为,如果是看着别人的话,你的Jī肉容易发硬,然后注意也容易分散,所以说,当时我的眼睛一直向前看,脑子里就只有一个念头,就是你们谁也别想从我手里拿走冠军,然后我就朝着最后的终点去冲刺了。”

  记者 何好斌

  在2020东京奥运会上,汪顺以打破亚洲纪录的成绩夺得了200米Gè人混合泳金牌。比赛中,汪顺ZàiQián三个泳姿之后,还处在落后位置,但最后50米自由泳,他奋Lì冲刺,一举夺金。

  作为游泳DuìDe男神之一,汪顺身高1米92,臂展达到2Mǐ05,这样的身体条件是很多项目都会争抢的对象。而当被问到除了游泳之外,还有什么喜欢的运动时,汪顺直言,很喜欢打篮球,能原地完成扣篮,喜欢篮球运Dòng员杜兰特。不过,汪顺Biǎo示因为东京Yù运会期间对于Yùn动员De证件有管控,运动员不Néng跨项目、跨场馆看比Sài,因此,他并没去现场看杜兰特打球。

  

  直播中,主持Rén问汪顺在蝶仰蛙自4种泳姿中,哪个比较强,哪个比较弱。对此,Wāng顺自曝4种泳姿中蛙泳是短板,而这在以Qián学习游泳的时候却是他的主项,还曾经参Jiā过市级比赛的蛙泳项目。

  8月23日晚8时,奥运冠军汪顺做客新浪体育连麦节目“致敬新ǒu像”,跟体育主持人黄健翔、杨茗茗Yī起畅聊东京奥运Huì夺Jīn的故事。

  

标签: