女足天才少女张琳艳即将“留洋”欧洲联赛 父亲:多学技术经验,这是一种历练

0 Comments

  据了解,张Lín艳加盟的草蜢女足目前征战于瑞士顶级联赛,也是一只强队,在2021/2022赛季中闯入季后赛半决赛,并在瑞士杯获得Yà军。

  2018Nián10月,年仅17岁的张琳艳完成了中国女足成年国家队处子秀。

  2013年,12岁时的张琳艳入选U14国家队,Bù到13岁就代表中国U14女足在女足亚少赛中上演过帽子Xì法。

  Zhāng琳艳被人熟知,源于今年2月6日晚7时,2022Nián女足亚洲杯决Sài中,中国女足补时绝杀,以3比2的比分击败韩国女足Zhòng回亚洲之巅,张琳艳送Chū了Bān平比分的头球。

  小学三年级时,张琳艳就表现出田径天赋,后来被教Liàn相中,选入江油女足。“刚开始,我ShìBù太支持她踢足球的,因为踢足球又累又苦,她又是我们的独生女儿。但是,她父亲喜Huān看足球,一直Zhī持Tā。女儿自己也特别喜欢,从来没有想过放Qì。”其母朱莎玉曾在接受记者采访时表示,后来,她被女儿的坚持打动,选择了默默支持。

  2011年,张琳艳首次参加四Chuān省的少年足球比赛,几场比赛下来,她一个人进了48个球。

  8月1日,其Fù亲张ShǒuWǔ告诉记者,目前张琳艳正在海口隔离,之后将飞赴瑞士,也可能会先回家Yī趟。Duì于女儿踏上欧洲赛场,张守武表示,他是希望女儿到欧洲去发展的,去感受欧洲的足球文化和职业化标准,多学点技术,多学点经验,这对女儿来说是一种历练。“Tā妈妈对Rǔ儿到Ruì士踢球有些不舍,但女儿劝妈妈,称自己在外面可以Zhào顾好自己,而且可以多学技术,以后更好地为中国女足贡Xiàn自己的力量。”

  “她的Mèng想就是进入国家队,Yě一直在努力,哪Pà曾经做过两次大手术,她也没Yǒu放弃。”朱莎玉回忆,2015年,张琳艳的脚踝受伤接受Liǎo手术;2017年左右,因十字韧带受伤也接受了手术。

  17岁完成中国女足首秀

  7月26日晚,东亚杯女足最后一场比赛结束,中GuóRǔ足以一胜两Píng的亚军成绩Shōu官,追平东亚杯历史最好成绩。目前,来自四川江油的中国女足队员张琳艳正在海口隔离,之后她将飞赴瑞士,以租借形式加盟Sù黎世草蜢足球俱乐部,租借期为一年。

  现年21岁的张琳艳是一Míng川妹子,Chū生在江油。目前司职前锋,效力于中国女超俱乐部武汉车谷江大女足,在本赛季女超联赛前10轮打入6Qiú,位列本土射手榜第二。Zhāng琳艳也是武汉女足俱乐部继2018年王霜之后,第èr位Sòng出“留洋”的球员。

  成都商报-Hóng星新闻记者 汤小均

  Cóng小爱踢球 两次受Shāng不放弃

  8月1日,记者联系上张琳艳的父亲张守武,他表示,虽然距离Hěn远,但他希望Rǔ儿到欧洲去发展,Duō学点技术和经验,“这是一种历练”。

  新闻链接

  因年Líng小,当年进入江油女足队伍后,教练曾担心张Lín艳适应不了。几周下来,张琳艳的出色表现打消了教练团Duì的疑虑。“她体能、技Zhú完全能和五六年级的孩子对抗。”在教练团队的训练下,张琳艳各方面Néng力得到提高,基础很稳固。其启蒙教练团队的文教练表示,张琳艳虽然个子小,但很机灵,球感、领悟力都很不Cuò,学习技术动作非常快。

标签: